冰球突破官网

冰球突破官网:冰球突破官网举办2020年研究生学术沙龙活动

发布者:陈怡萍 发布时间:2020-12-04 浏览次数:113

为营造良好学术氛围,增加学术交流,11月30日,冰球突破官网光电大楼学术报告厅举办了2020年研究生学术沙龙活动。本次活动邀请了郑萌萌、高思琪、刘先琳等三位研究生国奖获得者,分享他们的科研生活和学术感悟。


活动伊始,博士郑萌萌同学针对“什么是科研”、科研做什么”、科研怎么做”等问题分享了相关经验。她谈到,刚开始接触文献时要先广而泛地阅读,在基础上深入地查阅相关文献,并要掌握科学的查阅文献方法。


随后,硕士高思琪同学介绍了自己三年的研究生科研生活,他感慨道,实验数据就是通过从一次次重复性实验中积累而来的,“道阻且长,行则将至”,这过程也许十分枯燥无味,但一切的努力都是值得的。

最后,硕士刘先琳同学和大家分享了科研生活中的趣事,她认为,做科研是一件非常有趣的事情,平时要多和自己的导师交流,才能在科研过程中迸发新的灵感。

本次研究生学术沙龙活动现场气氛热烈,同学们积极提问,热情互动,大家就学习科研中的问题进行了充分的交流与分享。此次活动旨在搭建良好交流平台,实现研究生内部优质信息资源的共享,有助于在学院内营造良好学术氛围,提高研究生科学研究与实践水平。


友情链接:
福建师范大学 科学技术处 财务处 发展规划处 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接 友情链接

Copyright 冰球突破官网 2018, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)

冰球突破官网_冰球突破正规网站